2019年12月16日星期一农历己亥年(猪)十一月廿一
 会员登录  会员注册
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 通知通告
  • 政策法规
  • 支柱产业
  • 企业管理
  • 金融服务
  • 办事指南
  • 中心简介
  • 留言信箱
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
    深圳市人民政府与中国银行签署全面战略合作协议
    信息来源:秘书处  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年11月22日  ‖  查看317次  ‖  

    11月22日,深圳市人民政府与中国银行签署《中国银行服务支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面战略合作协议》。市委书记王伟中、市长陈如桂会见中国银行党委书记、董事长刘连舸,并共同出席签约仪式。陈如桂、刘连舸在签约仪式上致辞。


      王伟中在会见时对中国银行长期以来给予深圳的支持表示感谢。他表示,当前深圳正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,抢抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,不断推动深圳工作开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。在此过程中,包括中国银行在内的各类金融机构的支持和帮助非常重要。希望双方进一步深化拓展更多领域务实合作,把合作协议内容尽快落到实处,携手服务好实施好国家战略。深圳将努力营造国际一流的营商环境,为中国银行等各类金融机构在深发展提供优质服务。


      陈如桂在致辞中表示,金融是经济的血脉。深圳要在更高水平上推进粤港澳大湾区建设,在更高目标上建设先行示范区,在更高标准上打造国际科技创新中心,需要加快提升金融业发展能级,发展国际化的金融服务,打造金融创新的高地,不断增强金融业的集聚辐射功能。深圳将全面加强与中国银行在金融科技、跨境金融、民生金融、供应链金融、金融人才培养等各领域务实合作,共同打造银地企合作新样板,携手实现共赢发展、共创美好未来。


      刘连舸表示,深圳的发展精彩纷呈,令人备受鼓舞。在粤港澳大湾区、先行示范区两大国家战略的叠加下,深圳正迎来新的发展机遇期,必将在更多领域、更全方位走在全国前列。作为最早在深圳设立分支机构的国有银行,中国银行始终主动融入深圳经济社会发展,是深圳建设的见证者、推动者和受益者。在新的历史征程中,中国银行将以这次签约为推动力,以创新的金融业态、一流的金融服务,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。


      根据协议,双方将聚焦深圳建设先行示范区的金融需求,围绕现代化经济体系建设、对外开放和全球合作、金融科技和智慧城市、民生服务和养老保障等重点领域开展深度务实合作。未来五年,中国银行将为深圳符合条件的各类企事业单位、居民提供不低于5000亿元人民币的新增意向性融资支持。


      签约仪式后,王伟中、陈如桂、刘连舸等共同为中国银行在深圳成立或筹建的7家机构揭牌,并见证中国银行与我市相关企业签约。


      市领导高自民、王立新,中国银行党委委员、副行长郑国雨参加活动。

                  
    上一篇: “金融服务与市重大项目建设融合互促”2019年深圳市重大项目金融对接活动成功举办
    下一篇: 深圳构建市级企业服务生态体系
        返回顶部↑
    版权所有:深圳市直通车企业服务中心 2013-2018
    地址:深圳市南山区西丽茶光路一本大厦九楼 电话:0755-82443188
    投诉建议:13923451001 E-mail:sme@szsme.org
    粤ICP备14045996号
    .MSSQL版本TM